【サッカー】長友佑都が譲れない日本食…焼き肉、すし、ラーメン


 
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1451301375/ 
 
1 名前:YG防衛軍 ★@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:16:15.72 ID:CAP_USER*.net 
   すし、肉、ラーメンの“三種の神器”は欠かせない? 帰国中の日本代表DF長友佑都(29=インテルミラノ)が  
  28日、アカデミーディレクターを務める「長友フィールド」で自主トレ後、サッカースクールを行った。  
   
   22日に一時帰国してからイベントをこなす中で、日本での楽しみは食。  
  「焼き肉、すしを食べて、ラーメンも食べた。やっぱり、その3つは日本じゃないとおいしく食べられませんから」。  
   
   心身ともにしっかりと充電し、ドーハで合宿を行うチームに合流する。  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000118-nksports-socc  
 
 

 
4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:17:15.42 ID:TO3+5eo40.net 
  焼き肉は韓国が本場だろ  
 
37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:41:40.39 ID:CfUJ9MnI0.net 
  >>4  
  焼肉は韓国が発症だけど、それを言ったらラーメンは中国だろ  
 
43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:45:02.00 ID:/93LYFlx0.net 
  >>37  
  よーし、ソースをもってこいよ  
 
70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:57:43.63 ID:4nYPS/lI0.net 
  >>43  
  ソースも何も常識やでw  
 
71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:58:09.26 ID:CfUJ9MnI0.net 
  >>43  
  ラーメン中国発祥だろ  
 
209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:32:39.79 ID:5Cl9LF0J0.net 
  >>4  
  本場とか笑わせるな阿呆w  
  韓国で牛肉が食べられる様になったのは極最近だそw  
  日本の焼肉を在日や朝鮮人が韓国でも豚肉使ってやりだしたが、  
  いつの間にか本場呼ばわりしてるだけというのが実際。  
 
285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:01:28.38 ID:3rWlxZc40.net 
  >>209  
  ジャップ焼肉なんてくっそまずいだろww  
  本場韓国の足元に及ばないw  
 
288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:03:21.34 ID:DDgA9HJpO.net 
  >>285  
  韓国の代表的な肉は無いけどなw  
  日本の神戸牛と松阪牛は海外も認知してる高級ブランド  
 
326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:15:42.76 ID:3rWlxZc40.net 
  >>288  
  ジャップ牛とか油まみれの糞やんw  
  油こくて体に悪いだけの糞w  
 
334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:18:59.74 ID:JfDSCw010.net 
  >>326  
  自分の国の言葉に誇りを持って!勇気を出して!!さあ!言ってみようよ!!!  
  チョッパーリー!!!  
 
346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:22:19.62 ID:3rWlxZc40.net 
  >>334  
  劣等ゴミジャップ発狂ざまあww  
   
  劣等ジャップ料理糞すぎだwww  
 
7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:17:56.82 ID:AUJMS48t0.net 
  長友って食事に気を使ってそうだと思ってたけど、そうでもないのかな?  
 
15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:24:17.15 ID:zffJGQ0b0.net 
  意識低いな  
  ジョコビッチの本読んだほうがいい  
 
30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:35:07.31 ID:T6ApICie0.net 
  >>15  
  香川「うどん」  
  長友「焼肉 ラーメン」  
  川島「焼肉」  
  本田「焼肉」  
  内田「唐揚げ」  
  長谷部「ラーメン」  
   
  好きなもん食ったらええんやで  
 
47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:48:21.79 ID:5QN6GyBO0.net 
  今の日本の焼肉は、  
  朝鮮半島の焼肉がルーツだが  
  在日によって独自の進化を遂げた  
  日本式焼肉なんだよな  
   
  中国から渡来して  
  日本で独自の進化を遂げたラーメンも然り  
 
75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:59:01.34 ID:D8XHWYGV0.net 
  寿司→中国  
  ラーメン→中国  
  焼肉→韓国  
  天麩羅→ポルトガル  
  焼き魚→北京原人  
  刺身→猫  
 
91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:02:42.07 ID:D8XHWYGV0.net 
  カレーが日本食と主張してるのと同じだよなw  
 
95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:03:53.94 ID:/93LYFlx0.net 
  >>91  
  くだらない話のすり替えやってないで  
  焼肉が韓国料理だというソースをもってこいよ  
  あるものならな  
 
105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:05:56.96 ID:CfUJ9MnI0.net 
  >>95  
  日本だというソースもないけどなw  
 
111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:08:02.22 ID:/93LYFlx0.net 
  >>105  
  陸軍のメニューにあるのだよ  
   
  『軍隊料理法』 明治43年(1910)  
  87ページ  
  「其十 炙物(やきもの)  
  (中略)  
  鶏肉類 材料ニ依リ或ハ串ニ刺シ或ハ金網ニ載セ或ハ卵焼キ鍋ヲ以テ  
  炙ク等ノ別アリ而シテ其火加減ハ中火ナルヲ可トス  
  獣肉類、鳥肉ヲ炙クカ如クニナシ余リ近火ナラサルヲ可トス」  
   
  日韓併合は1910年。つまり朝鮮人が日本に来る前から  
  焼肉は日本にある  
 
116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:09:13.18 ID:CfUJ9MnI0.net 
  >>111  
  こんな便所の落書きみたいなどこがソースだよw  
 
109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:07:20.65 ID:Y3LmxZj00.net 
  寿司とラーメンはまあギリ日本料理といってもいい  
  だけど焼肉料理に関しては韓国起源なのは疑いようのない事実だろ  
 
110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:07:47.89 ID:H6Xm36Rc0.net 
  ジャップイギリス料理バカにするがそのイギリスの方が全てにおいて東京より人気で  
  料理も日本よりイギリスの方が良いと言ってる外人はかなりと多い  
  パンは甘いスポンジみたいなカスばかりでチーズも劣化版アメリカンチーズで  
  皿に生の魚の頭飾って生身を食ってる未開地のジャップ  
  未開地だから頑固でイルカ食ってる基地外wwwwwwwwwwwwwww  
 
120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:09:51.78 ID:QjqcvKpH0.net 
  >>110  
  イギリスは物価高すぎて  
  日本の倍出さないといけいないとか無理  
 
113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:08:13.97 ID:G4G7yiAz0.net 
  寿司以外日本食じゃねえな 少なくとも焼肉は日本でやってるのも韓国系ばかりだし  
 
122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:10:20.14 ID:/93LYFlx0.net 
  >>113  
  焼肉やっているのが韓国系であるソースをよこせ  
  一部大手チェーン店の創業者が朝鮮系という以外  
  根拠ないと思うが  
   
  なにしろ通名があるのでな  
 
135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:12:27.34 ID:el5TlN1T0.net 
  欧米のラーメン店はチェーン店でもない限り向こう仕様でマジ不味いからね  
 
136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:12:29.52 ID:5QN6GyBO0.net 
  肉を焼くだけの料理なら、  
  たしかに日本にも昔からあるだろうが  
  焼肉っていったら  
  在日が発展させた、いわゆる朝鮮焼肉の事だろうに  
 
137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:12:31.00 ID:Y3LmxZj00.net 
  日本が起源の料理挙げてみろよ  
  俺は思い浮かばない  
 
155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:15:30.10 ID:8ZzkTiBk0.net 
  長友よ、たまにはJリーグカレーの事も思い出してあげて下さいね  
 
163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:18:08.06 ID:MuPLQL6uO.net 
  >>155  
   
 
164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:18:27.85 ID:m+CMWP4l0.net 
  くだらん  
  長いことやってればそのうち自分の国のもんになるわ、ウィスキーだってジャパニーズウィスキーとしてブランド確立したし  
 
168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:19:38.79 ID:x+qzer/+0.net 
  カリフォルニアロールはアメリカじゃないとおいしく食べられない。  
 
172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:20:40.47 ID:sq5V0bNM0.net 
  焼肉は在日朝鮮人が日本人が食べなかった部位を焼いて食べていたのがルーツ  
  それを日本人に食べさせたら大当たりした  
  それまでは焼肉というネーミングすら日本にはなかった  
  ネーミングしたのも在日韓国人  
  コツジャンを使ったタレがポイントで  
  これも在日朝鮮人が考え出したもの  
 
185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:25:05.44 ID:/93LYFlx0.net 
  >>172  
  わかんないやつだな  
   
  昭和2年(1927)の『軍隊炊事参考書』  
   
  「第一六、焼肉(熱量二一三・九九〇)  
  1、材料。牛肉二〇、里芋三〇、玉葱三〇、砂糖二、醤油二、  
    食塩若干、辛子粉若干、胡麻油若干、漬物一〇  
  2、準備。牛肉は一人前一個の薄さ大切りとなし食塩及辛子粉を振りかけておく  
    里芋は皮を剥ぎ五分位に切り置く 玉葱は四つ割とし二分の小口切りとなす。  
  3、調理。七輪に炭火を起し焼網を乗せ網の焼けたる頃牛肉の切れを置き並べ  
    其上に刷毛を以て胡麻油を塗り一二回裏返してやくべし  
    里芋及玉葱は最初水煮し後砂糖及醤油を以て味を付け付け合せとなす。」  
   
  戦後在日朝鮮人が広めたとか言ってるけど  
  その前にはもうあるの  
 
198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:29:18.59 ID:5QN6GyBO0.net 
  >>185  
  それのどこが焼肉なんだよ  
  単に七輪で肉焼いてるだけじゃねえか  
  しかも付け合わせは里芋と玉ねぎの煮物とか  
 
202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:30:37.02 ID:sq5V0bNM0.net 
  >>185  
  ソースは ビーバップ!ハイヒール 焼肉のルーツ より  
   
  この番組は焼肉研究家の人監修だから  
  どこのだれともわからぬお前より確かなのは確か  
 
228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:37:47.42 ID:pf5wl9M+0.net 
  >>202  
  言うまでもないが  
  テレビなんて平然とデタラメ垂れ流してるもんだからな  
   
  まして地方局製作のバラエティなんて  
  信憑性ほぼ無いだろ  
 
247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:49:00.88 ID:sq5V0bNM0.net 
  >>228  
  本になってる内容なんだってば  
   
  日本焼肉物語 という日本の焼肉がいかに誕生したかという本がある  
   
  その内容をTVに起こしただけで、出鱈目ではない  
   
   
  何やら軍隊食がどうたら言ってるのがいるが  
  百歩譲って本当にその資料があったとしても、  
  見る限り今の焼肉とは似て似つかぬものだな  
 
259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:53:16.74 ID:/93LYFlx0.net 
  >>247  
  さっきの>>185は芋が付け合せになっていることを除けば  
  今の焼肉とだいたい同じなものだけど  
   
  番組で使った『日本焼肉物語』の書評がamazonにあったから  
  ここに引用しておこう  
  >現在日本で食されているタイプの焼肉はどこで始まったのだろうか?  
  >焼肉好きなら気になるところだろう。本書ではP154を読むといい。  
  >いきなり叙々苑の社長の発言をもって証拠としているから(笑  
   
  これはいかんでしょ  
 
260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:53:40.21 ID:pf5wl9M+0.net 
  >>247  
  一から説明しなきゃならんのか…  
  まず本として出版されたからと言ってそれが公に認知される情報では無いからな  
  もちろん番組制作側は内容について検証なんかしてねーし  
   
  専門家を自称してても頓珍漢な事を言ってる人間は数多い事も  
  付け加えておこう  
 
272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:57:02.96 ID:sq5V0bNM0.net 
  >>260  
   
  どこの誰ともわからない2chころの意見が正しいか  
   
  資料をもとに本として出版している人の意見が正しいか  
 
284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:01:22.94 ID:/93LYFlx0.net 
  >>272  
  諦めが悪いなぁ  
  本を書く人もどこかの史料を根拠に説を組み立てるの  
   
  俺が根拠にしたのは国立国会図書館に収蔵されている  
  戦前の軍隊の書籍をもとにしてるの  
   
  じょじょえんの店長の話だけで根拠としているこの本は  
  学術的になんの意味もないものなの  
   
  ドューユーアンダスタン?  
 
289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:03:37.26 ID:sq5V0bNM0.net 
  >>284  
   
  あっそ  
   
  その軍隊の調理法って、ほぼすき焼きだしw  
  ウケルんですけどw  
 
296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:05:34.43 ID:pf5wl9M+0.net 
  >>289  
  お前リアル半島チョンか?  
   
  昭和2年(1927)の『軍隊炊事参考書』  
   
  「第一六、焼肉(熱量二一三・九九〇)  
  1、材料。牛肉二〇、里芋三〇、玉葱三〇、砂糖二、醤油二、  
    食塩若干、辛子粉若干、胡麻油若干、漬物一〇  
  2、準備。牛肉は一人前一個の薄さ大切りとなし食塩及辛子粉を振りかけておく  
    里芋は皮を剥ぎ五分位に切り置く 玉葱は四つ割とし二分の小口切りとなす。  
  3、調理。七輪に炭火を起し焼網を乗せ網の焼けたる頃牛肉の切れを置き並べ  
    其上に刷毛を以て胡麻油を塗り一二回裏返してやくべし  
    里芋及玉葱は最初水煮し後砂糖及醤油を以て味を付け付け合せとなす。」  
   
  これをどう読んだら  
  すき焼きの調理法に思えるんだ?  
 
314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:10:39.60 ID:sq5V0bNM0.net 
  >>296  
   
  お前それ捏造だよw  
  過去の書き込みから引っ張ってきたものだろ?  
   
  昭和2年にそんなエバラ焼肉のタレのレシピがあるわけねーよ  
 
327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:16:13.95 ID:/93LYFlx0.net 
  >>314  
  国立国会図書館に収蔵されている書籍つかまえて  
  捏造とか頭だいじょうぶですか?  
   
  ちなみにエバラ食品が焼肉のタレを発売したのは1968年だけど  
  これのモデルとなったタレは1965年に上北農産加工農業協同組合が発売した  
  「スタミナ源たれ」が元祖とされる  
 
343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:21:37.68 ID:sq5V0bNM0.net 
  >>327  
  ひとつでいいから、存在するというソースを出そうよ  
  話はそこからな  
 
187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:25:15.18 ID:gdhcWEj00.net 
  以前2ちゃんでサッカー選手は体脂肪維持のためカップめんは食べない的な記事を読んだ気がするけど  
  普通のラーメンはいいのかな  
 
215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:34:58.66 ID:T6ApICie0.net 
  >>187  
  そういうのにうるさい人もいるが  
  中田ヒデはお菓子とカップヌードルが好物だったんだろ  
  能力次第よ  
 
195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:27:50.22 ID:Y3LmxZj00.net 
  必死に日本起源にしたいやつがいるな  
  卑しいにも程がある  
 
203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:30:45.75 ID:el5TlN1T0.net 
  俺も長期の外国から帰ってきた時にまず家族にリクエストしたのは刺身だな  
 
225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:37:11.12 ID:bhQULyFT0.net 
  この発言はイタリア現地で焼肉や寿司やラーメン経営してる人には不愉快というか  
  営業妨害レベルなんじゃないの?  
  もっと心遣いできる選手だと思ったのに残念  
 
237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:43:25.39 ID:uVK1tVOS0.net 
  焼肉→韓国  
  寿司→ロシア  
  ラーメン→中国  
   
  ジャップって本当に恥ずかしいな  
 
238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:44:15.14 ID:JfDSCw010.net 
  >>237  
  自分の国の言葉に誇りを持って!勇気を出して!!さあ!言ってみようよ!!!  
  チョッパーリー!!!  
 
279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:59:54.44 ID:m+CMWP4l0.net 
  確実に言えることは焼肉は主に貧民が作ったジャンクフードだということ、内臓の肉とかね  
  そこに当時の在日朝鮮人がいたことも想像つくでしょ、だから色々混じってんだよ  
 
294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:05:26.55 ID:/93LYFlx0.net 
  >>279  
  内臓肉だって日韓併合で在日朝鮮人が来る前から日本で食べてますよ  
  それこそ江戸時代後期には内臓の取引記録がありまして  
   
  明治・大正時代の調理器具の主役は七輪で  
  その上に網をのせて焼くだけの調理はもっとも簡単調理として  
  ポピュラーであり、そのことはいろんな記録で残っとる訳です  
   
  朝鮮人が関わる余地はあまりないようですが?  
 
306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:08:06.97 ID:m+CMWP4l0.net 
  >>294  
  つまんねー情報ペラペラ述べなくてもカルビなんて言葉が入ってたり  
  タレが和風の醤油ではないことは誰しもが知ってることでしょ?  
  起源なんて話じゃなくて、今ある日本の焼肉がどのように形作られてきたかって話だよ  
 
287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:03:04.58 ID:xTVeNtfh0.net 
  朝鮮といえば犬鍋  
  犬の肉は焼肉にもするのか?  
 
315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:10:50.70 ID:D8XHWYGV0.net 
  ナポリタンも日本独自のものだからパスタも日本食だよな  
  パスタもピザもハンバーガーもみんな日本食やで  
 
324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:14:46.76 ID:5QN6GyBO0.net 
  >>315  
  ハンバーガーだけはアメリカにしてやらないと  
  ヤンキー共が発狂すると思う  
  あいつらのハンバーガー好きは異常  
 
328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:17:03.87 ID:el5TlN1T0.net 
  >>324  
  ハンバーガーって起源はドイツじゃないの?  
   
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC  
 
321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:14:04.38 ID:anoQudF00.net 
  人類史上、初めに肉を焼くことを思いついたのは朝鮮人ニダ。それ以前は人類は皆肉をナマで食ってたニダ  
  肉を焼くという発想はオリジナリテイあふれる画期的な発明ニダ  
   
  世界「・・・・・・・・・あ・・・うん・・・・そう・・だね。」  
 
329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:17:57.07 ID:m+CMWP4l0.net 
  今の糞汚い屋台料理が直接のルーツだと丸分かりな焼肉について  
  日本に昔あった食肉のスタイルとかつらつら並べても無駄だからな?  
  影響はあっても様々なもんが混ざり合うものだ  
 
340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:20:33.93 ID:/93LYFlx0.net 
  >>329  
  だからその混ざり合ったという根拠を述べなさいよ  
  言い張るだけじゃなくてよ  
  こっちは混ざり合う前には完成していると思われる  
  ソース出してるんだからさ  
 
344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:22:03.87 ID:m+CMWP4l0.net 
  >>340  
  カルビってどっから来たんだよwあの大陸の味丸出しのタレは?  
 
357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:26:45.50 ID:pf5wl9M+0.net 
  >>344  
  もういい加減負けを認めようや  
  ・カルビが朝鮮語だから焼肉は朝鮮料理ニダ  
  ・日本には江戸時代からタレの文化があるのに  
  タレを使ってるから朝鮮料理ニダ  
   
  自分で言ってて悲しくならないか?  
 
365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:30:05.59 ID:/93LYFlx0.net 
  >>344  
  カルビが朝鮮語由来なのはまあそうだろうよ  
  理由は牛バラ肉は安かったから  
  これは当時の大阪の公共機関が調査した  
  記録が残っていたような  
   
  で、あとの焼肉屋のメニューが日本語・英語由来ばかりなのは  
  どう説明するのよ?  
 
372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:32:43.38 ID:m+CMWP4l0.net 
  >>365  
  朝鮮由来のものがどこかで混ざったんだね、おめでとう  
 
373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:32:43.69 ID:Cgx1YAXAO.net 
  カルビて語源はモンゴル語じゃなかったか  
 
376 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:35:35.51 ID:/93LYFlx0.net 
  >>372  
  密入国に近い形ではいってきた朝鮮人が食べることができたのが  
  カルビでした、って結論以外なんの根拠にもなりませんなw  
  そんなことばっかり言ってるから朝鮮人は嫌われるんだよ  
   
  >>373  
  まじ?  
 
386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:42:34.18 ID:m+CMWP4l0.net 
  >>376  
  カルビって言葉とメニューが偶然入ってる理由を考えるより  
  普通に考えた方が自然な結論にいたるんだからもういいだろ、気持ち悪いよ?料理ごときで純血主義に陥ってると  
 
389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:45:56.11 ID:zh7XrIO30.net 
  >>386  
  むしろ普通に考えてないのはお前のほうだと思うぞw  
 
392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:47:56.55 ID:m+CMWP4l0.net 
  >>389  
  じゃあカルビってどこで混入したの?  
 
399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:54:16.06 ID:4XhJVnth0.net 
  なんか昔は屠●が汚い仕事で朝鮮人がやってたとかじゃなかったっけ  
  まあその流れではあるんじゃないの肉焼くのなんかは当然元からあったとしても  
 
412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:02:58.78 ID:lm8c8xRl0.net 
  >>399  
  朝鮮人は日本社会では最下層の存在だったので、  
  卑しい仕事と見なされていた食肉業界に多く巣くっていた。  
  それが戦後の食糧難で、その立場を活かして焼肉店をはじめたんだよ。  
 
418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 23:07:19.67 ID:iZyUZ+FK0.net 
  >>412  
  居住地域が部落のそばだっただけで食肉とは関係ないよ  
   
  上で出したけど、明治時代の無職に職業を紹介する書籍にあるように  
  焼肉屋が元手が少なくてもはじめられる商売だったからじゃないのかな  
 
425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:11:56.38 ID:lm8c8xRl0.net 
  >>418  
  そうなのか。食肉業界とつてがあることで肉類の入手が容易だったと  
  どっかでみた記憶があるんだが。  
 
404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:00:18.80 ID:Y3LmxZj00.net 
  まだやってるのか  
   
  韓国は焼き肉  
  日本は寿司  
   
   
  ちゃんと棲み分けすればいいぢゃん  
 
437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:27:24.04 ID:GyqFAapH0.net 
  お前ら韓国人が日本意識するみたいに韓国意識しすぎ  
  向こうに生まれてたら、2ちゃんねらーがバカにする韓国人そのものになってただろうな  
 
458 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 00:02:56.36 ID:HXrmuHfR0.net 
  焼き肉とラーメンが日本食w さすがパクリ文化の日本w  
 
464 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:18:52.91 ID:f1RDgttB0.net 
  ホルモンは日本人が捨ててたのを朝鮮人が有難がって食ってたんじゃなかったっけか  
  大阪でホルモンってのと福岡でモツ鍋ってのはそういうことじゃないのか?  
 
466 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:22:12.41 ID:rHMziYas0.net 
  >>464  
  ホルモン=ほうるもん説ですね  
  戦前に肉の需要が高まって肉が足りなくなったので  
  内臓も消費しようね、というキャンペーンをやったので  
  内臓にも価格がついて流通してますね  
   
  明治時代にもお肉屋さんに頼めば部落関係者でなくても  
  ちゃんと手に入ったそうですよ  
  もちろん日持ちしないので部落周りで多く消費されたんでしょうが  
   
  だから日本人が戦前は内臓を食べていなかったという話は嘘  
 
468 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:25:50.77 ID:rHMziYas0.net 
  >>464  
  関東だとホルモンといえば豚で大正時代から  
  焼鳥屋さんで鳥とならんで豚ホルモンの串焼きを出すのが定番です  
   
  ぐるなびなんかでも戦前から焼きとんをやっているお店が  
  いくつか残っとります  
   
  精肉に対して内臓をゴミとかクズとか呼ぶようですが  
  本当に捨てていた訳ではない  
   
  その証拠に昔から内臓を専門に引き取る内臓屋という人たちが  
  食肉解体場には必ずいたんだそうです  
  今でもそうなのかな?  
 
472 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:50:04.59 ID:0pV3n/Qu0.net 
  >>468  
  あんたの薀蓄  
  語り口がソフトかつわかりやすくていいね  
  非常に為になる  
   
  これからも真実の伝道師としてがんばってくれ  
 
478 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 01:07:38.15 ID:m3KuAb080.net 
  焼き肉は韓国料理な、まぁ長友は焼き肉は日本料理と言ってる訳じゃないけどな。  
 
480 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 01:48:42.51 ID:0pV3n/Qu0.net 
  >>478  
  だからスレ読んでこいや  
  焼肉が韓国料理という話には何の根拠も無い  
   
  焼肉は日本料理  
  焼肉を広めたのは在日朝鮮人なのは事実  
 
490 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 02:09:58.58 ID:ixp8VJpy0.net 
  >>480  
  下手すると広めたのではなく焼肉業界を  
  乗っ取ったのかもしれませぬ  
 
498 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:24:35.27 ID:0pV3n/Qu0.net 
  >>490  
  上の方でアメリカのクリーニング屋が韓国に乗っ取られたみたいな話があったけど  
  ニッチかつ難易度が低い業種に目を付けて食い荒らす  
  シロアリみたいな奴らだからな朝鮮人は  
  例えばスポーツでもショートトラックとか女子ゴルフみたいなマイナー競技で  
  メダルや金を荒稼ぎしているという現状がある  
   
  焼肉もツテやコネがあれば開業が容易な業態だし  
  乗っ取りってのはあり得るね  
 
503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:31:37.83 ID:61wiGATe0.net 
  >>498  
  アメリカだと黒人が利用するエクステ業界を韓国人が乗っ取って恨まれまくってたよな  
 
497 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:22:47.44 ID:/mASHTie0.net 
  長友みたいに影響力のある選手は発言に気を付けてほしい  
  焼肉は韓国拉麺は中国が発祥  
  韓国じゃ上手い焼き肉が食えない  
  中国じゃ上手い拉麺が食えない  
  かなりの問題発言だろ  
 
500 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:26:29.38 ID:0pV3n/Qu0.net 
  >>497  
  しつけえんだよ  
  焼肉は日本料理  
   
  お前はトンスルとキムチ汁のカクテルでも飲んでろ  
 
511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:39:45.80 ID:/mASHTie0.net 
  >>500  
  焼肉の発祥は韓国だが  
  今はどこの料理とかじゃないだろ  
  長友の発言じゃなく記者が歪曲したと信じたいよ  
 
499 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:24:52.16 ID:61wiGATe0.net 
  焼肉も日本が発祥となると有名な韓国発祥料理なんてなんも無いじゃん  
   
  トンスルは韓国発祥だが飲み物だしな  
 
517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:12:31.79 ID:wWJcWofF0.net 
  焼肉が日本料理なら  
  なんで焼肉屋はキムチをだすのか説明してみろや  
 
520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:17:18.56 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>517  
  だからスレ読もうや  
   
  端的にまとめると  
  焼肉屋は開業がカンタンで精肉業者にツテのあった朝鮮人が  
  やりやすいビジネスだった  
  だから焼肉屋に朝鮮人が多い  
  それだけの話  
 
522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:28:46.82 ID:wWJcWofF0.net 
  >>520  
  朝鮮人が広めたものなら  
  朝鮮料理だろ  
   
  認めてどうするんだ? しっかりしろ  
 
524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:38:32.10 ID:AgGGouKf0.net 
  焼き肉って英語でもコリアンバーベキューじゃねえの?  
  そもそも日本にホルモン食べる習慣なかったからな  
   
  大阪の鶴橋やら日本に来た朝鮮人が牛の焼いて内臓食ってるの見てさすが野蛮人って言ってたけど食ったらいけるがな!から広まったって聞いたけどな  
   
  ハラミなんかもあれ内臓だからあの形式の焼き肉は朝鮮の料理だろう  
 
529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:45:45.79 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>522  
  お前頭大丈夫か?  
  ルーツの話をしてんだろうが  
   
  >>524  
   
  >>466  
  >>468  
  を読め  
 
536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:52:52.69 ID:wWJcWofF0.net 
  >>529  
  昔、日本は内臓食ってたとかどうでもいいんだよ  
  現に朝鮮人が広めてんだから、朝鮮料理なんだよ  
   
  キムチをだすのがその証拠  
 
532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:47:43.06 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>524  
  日本に内臓を食べる習慣がなかったというのはデマ  
  >>466  
  >>468  
  を参照にしろ  
 
543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:02:29.30 ID:AgGGouKf0.net 
  >>532  
  けど部落やら朝鮮人が世間一般に内臓食普及させたんだろ  
  そもそも日本なんて和洋中からパクってカスタムして発展してきた国だから別にインスパイアされた事実があっても恥じゃないけどな  
  お前が使ってる漢字もそれ中国の文字をパクってカスタムしたもんだろ  
   
  ちなみに戦時中にマトモな戦車も作れん国だった日本が自動車で有名になった経緯も調べると漢字と同じよ  
  戦後アメリカから基礎習ってそれを元にカスタムしてアメリカ越えたんだよ  
   
  いい意味で一番たち悪いパクり大国がいまさら焼き肉は完全オリジナルで朝鮮人には全くインスパイアされてないって主張は無理がある  
 
546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:10:16.66 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>543  
  てかお前は小学生なのか?  
  いわゆる「発明」という物が  
  全くの無から生じる事などそもそもあり得ない  
  前時代の様々な既定要素から着想を得て  
  また新たに一定のオリジナリティを伴う新世代の発明品が誕生する  
  もれなくそういうプロセスがある  
  それをパクリとは言わん  
   
  それを踏まえた上で  
  寿司や焼肉の「型」が生まれたのは日本という事実がある  
 
549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:14:59.44 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>543  
  そもそも漢字は中国で発明されたもんだし  
  自動車は欧州で生まれたもんだ  
  そこは否定しようがないし  
  この件とはまったく関係が無い  
   
  お前ら朝鮮人が嘘を垂れ流すから  
  反論せざる得ないというだけ  
 
535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:52:22.81 ID:NFTB56qG0.net 
  もはやただの焼肉スレじゃねーか、焼肉食いたくなってきたわ  
  大阪のオススメ店を教えてくれ  
 
561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:30:17.11 ID:AgGGouKf0.net 
  まぁでもアメリカでyakinikuって言っても誰もわからんけどな  
  結局あの感じの焼き肉食べたいならコリアンバーベキューじゃないと通じないんだよ  
 
564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:32:41.04 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>561  
  このレスが見えなかったのか?  
   
  グーグル検索  
   
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567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:35:32.22 ID:AgGGouKf0.net 
  >>564  
  アメリカ行ってジャパニーズバーベキューで通じると思うなら試してみればいいと思うぞ  
  これは経験から言ってるからなそれで焼き肉屋にたどり着けるかやってみ  
 
568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:38:21.47 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>567  
  お前の「たまたま」な個人的経験をドヤ顔で語られても困るな  
 
573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:48:50.57 ID:AgGGouKf0.net 
  日本式って行ってもサイドメニューに絶対キムチ置いてるしな  
  あとビビンバやらクッパもあるでしょ  
   
  あれで完全日本オリジナルって言えないでしょ  
 
577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:59:23.23 ID:wWJcWofF0.net 
  >>573  
  すくなくとも、朝鮮料理として出しているのは確かだな  
  朝鮮料理じゃねーのに、キムチやナムルやビビンバを一緒には出さないでしょ  
   
  店の人が朝鮮料理として出してるんだから、焼肉は朝鮮料理  
  外野が日本料理という資格はなし  
 
582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:07:30.96 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>577  
  お前らバカなのか?  
  店の人間が何を考えようと  
  寿司が日本料理である事が揺るがないように  
  焼肉が日本料理である事も揺ぎ無い事実なんだが  
   
  回転寿司でカレーやらケーキやらが並んでても  
  寿司が日本料理であるのは明白なのと同じ事  
 
592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:21:16.90 ID:wWJcWofF0.net 
  >>582  
  そのゆるぎない日本料理とやらに  
  なんでキムチやナムルやビビンバ、クッパがサイドメニューとしてあるの?  
 
681 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:25:36.81 ID:4UwDjL060.net 
  >>592  
  >そのゆるぎない日本料理とやらに  
  >なんでキムチやナムルやビビンバ、クッパがサイドメニューとしてあるの?  
   
  戦後食肉産業に従事した在日韓国人の方々が日本で発展させたゆるぎないクレオール料理だからです。  
  山菜を用いたナムルや石焼きビビンバなど本国には存在しない物・本国の料理を勝手に日本で発展させた料理が存在します。  
   
  そもそも韓国語の正確な発音では「ビビンバ」ではなく「ピビンバム」です。  
 
719 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 09:12:24.34 ID:83by9bXI0.net 
  >>681  
  戦後はともかく、戦前に食肉関係に従事した朝鮮人はいないよ  
  戦前から軍隊の教科書に焼肉の調理法がのっていたんだから  
  朝鮮人が広めるまでもなく日本で焼肉は全国に広がっていたんだよ  
   
  だいたい本当に朝鮮人が広めたのだとしたら  
  メニューがもっと朝鮮語だらけになってないとおかしいだろ?  
 
848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/30(水) 08:44:39.49 ID:9TVBHzOm0.net 
  >>719  
  >戦後はともかく、戦前に食肉関係に従事した朝鮮人はいないよ  
  >戦前から軍隊の教科書に焼肉の調理法がのっていたんだから  
  >朝鮮人が広めるまでもなく日本で焼肉は全国に広がっていたんだよ  
   
  韓国を併合した後にかなりの数の「白丁」という食肉産業に従事していた階層の方々が日本に出稼ぎに訪れ、同様の境遇である日本の被差別部落の方々と一体化して…という事実があります。  
  焼肉店のサイドメニューに韓国の食文化の影響が強いのはそれが理由です。  
   
  そもそも戦前は牛肉・豚肉の流通の絶対量が少なく、最も消費されていた哺乳類の肉は「鯨肉」であったという事実があります。  
   
  牛肉の表面が黒くならないうちにトラックで輸送して食肉店や焼肉店に運び鮮度が落ちていない状態で客に提供するという事が可能になったのは、トラックによる陸上輸送が発達した戦後の事です。  
 
853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/30(水) 10:40:57.89 ID:vT0I/0tj0.net 
  >>848  
  >そもそも戦前は牛肉・豚肉の流通の絶対量が少なく、最も消費されていた哺乳類の肉は「鯨肉」であったという事実があります  
  あとこれも間違ってるんじゃないの?  
  上で国立国会図書館の近代デジタルライブラリーにある  
  軍隊の教本の話をしたけど  
  もくじでメニューの肉類は牛、豚、とり、馬が中心で  
  羊、うさぎ、くじらはおまけのような扱いになってるけど  
 
581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 06:03:20.12 ID:/mASHTie0.net 
  安倍が過去の過ちを認めたのにこんな所でいくら頑張っても無駄だよw  
 
584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:09:27.76 ID:yGkYtw/t0.net 
  >>581  
  強制連行は認めてないぞ  
   
  軍の関与(性病や避妊の管理、売春施設の提供など)は  
  前から認めてるワケだが  
 
600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:34:23.36 ID:q1GCqtBn0.net 
  ジビエもにほんで焼き肉で流行るかね  
  鴨ネギも串や鍋だけじゃなくて焼いてたれにつけたりして  
  そのまま食べるみたいな  
 
670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:13:38.89 ID:4UwDjL060.net 
  >>600  
  >ジビエもにほんで焼き肉で流行るかね  
  >鴨ネギも串や鍋だけじゃなくて焼いてたれにつけたりして  
  >そのまま食べるみたいな  
   
  焼肉は「半生でも食べられる」事が要求されるので牛肉1択です!  
  焼肉を食べようと言って豚肉と鶏肉しか出て来なかったらたいていの日本人は怒り出すと思います。  
   
  でも映画「ロスト・イン・トランスレーション」のように、メニューにカルビ・ロース・サーロイン・ミスジ・イチボ・ギアラ・ハツ・レバー…と書かれていても「全部肉じゃないか」と思うのでしょうね。  
 
672 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:15:58.99 ID:q1GCqtBn0.net 
  >>670 焼き肉ではなくステーキの話なのかどうかw  
 
602 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:36:33.78 ID:/FcNzfE20.net 
  広めたらその国の料理になるのか  
  生まれて初めて聞いたわ、そんな考え方  
 
607 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:42:36.18 ID:7Fo+Ysf+0.net 
  中国の食への探求心は素直にスゴイと思うけど、朝鮮って何かあったっけ?  
 
628 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:22:44.82 ID:q1GCqtBn0.net 
  らーめんは常陸の水戸藩主だったクソ爺がにほんで初めて食べてから広まったらしいという  
  話があると思うけど江戸時代には塩やしょうゆや味噌はだいぶ生産量が上がって余裕が  
  あったのかねー  
 
640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:50:04.88 ID:Bso9Fbh+O.net 
  >>628  
  広まったのは明治以降だろ。  
  江戸時代はまだ肉食文化はまだマイナーだったはず。ましてや豚や鶏の骨で出汁をとるなんて変人扱いされる  
 
644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:53:04.53 ID:q1GCqtBn0.net 
  >>640   
  そうだと思うけど何か江戸時代以降はやりだしたとかどっかでそういうような  
  話を聞くこともあって  
  後はしょうゆと水だけでらーめんのスープにする地域もあるらしいし  
 
647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:55:17.28 ID:q1GCqtBn0.net 
  越やベトナムのことはほとんど何も今はわかりましぇーん  
  空気がやばそうなのでw  
 
667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:13:16.47 ID:q1GCqtBn0.net 
  韓国の女性はお変わりはありませんかーw  
 
671 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:15:01.44 ID:yqfY0Zf80.net 
  >>667  
  お前がこのスレにいる目的は何だよ?教えてくれww  
 
674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:17:26.56 ID:q1GCqtBn0.net 
  >>671 別に・・・w 暇だからww  
 
680 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 08:23:29.96 ID:anESVIK00.net 
  この中で日本食といえるのは寿司だけ  
  焼肉とラーメンは日本風にアレンジした外国の料理  
 
699 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:36:59.76 ID:q1GCqtBn0.net 
  俺は・・・玄米や雑穀はともかく特ににほんの白米はたまにでいいかなあw  
 
725 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 09:25:06.98 ID:83by9bXI0.net 
  >>497  
  >>511  
  >>522  
  どんな主張をするのも自由なんだが  
  いい加減まともなソースをもってきてくれないか  
   
  >>516  
  在日が日本に来る前から広まっていますな  
  軍隊の教科書にのって多くの人が目にしていたんだから  
   
  >>721  
  いい加減諦めたら?  
 
774 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 12:08:24.36 ID:EcEDpeeC0.net 
  ラーメンは中国とか言ってる奴って根本的に頭が悪いんだよな  
  物事を考える力が無い  
 
776 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 12:09:22.68 ID:6JfhThMJ0.net 
  >>774  
  え?じゃあ和食なの?  
 
809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 14:26:00.94 ID:vzhtAhGr0.net 
  焼肉は肉屋という職業が日本で最下層クラスでチョンが大体するものだった  
  肉屋関係のチョンが焼肉店を出して回ったのが韓国が本場という勘違いを生んだ  
  そしていつもの焼肉の「起源」は韓国と言い出した  
 
862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/30(水) 12:38:23.30 ID:4iVTDm310.net 
  >>809  
  焼き肉屋のコリアン率は相当高いわな  
 
823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 19:03:34.06 ID:wWJcWofF0.net 
  まだやってんのか?  
   
  焼肉屋に聞いてみろよ  
   
  決して日本料理とは言わないだろうよ  
 
826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 19:35:04.36 ID:1QDjYzHt0.net 
  >>823  
  いい加減韓国料理だというソースを出したら?  
  お前見たいのが言い張ってるだけじゃん  
  従軍慰安婦問題と同じじゃねーか  
 
828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 19:41:54.44 ID:hc61YDBR0.net 
  >>826  
  こんな原始的な料理誰でも考え付く  
  風俗は日本人が考え付いたとホルホルしてるようなもん  
 
829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 19:49:00.04 ID:1QDjYzHt0.net 
  >>828  
  じゃあ韓国料理である根拠もないよね  
   
  ・七輪の原料は日本と東南アジアの一部でしかとれない  
  ・朝鮮半島には針を作る技術がなかった。網は?  
  ・儒教的に直火はアウト  
  ・儒教的に客が焼くのはアウト  
   
  これでどこに韓国料理の根拠があるのよ  
 



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