【サッカー】長友佑都が譲れない日本食…焼き肉、すし、ラーメン
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1451301375/
1 名前:YG防衛軍 ★@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:16:15.72 ID:CAP_USER*.net
すし、肉、ラーメンの“三種の神器”は欠かせない? 帰国中の日本代表DF長友佑都(29=インテルミラノ)が
28日、アカデミーディレクターを務める「長友フィールド」で自主トレ後、サッカースクールを行った。
22日に一時帰国してからイベントをこなす中で、日本での楽しみは食。
「焼き肉、すしを食べて、ラーメンも食べた。やっぱり、その3つは日本じゃないとおいしく食べられませんから」。
心身ともにしっかりと充電し、ドーハで合宿を行うチームに合流する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000118-nksports-socc
4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:17:15.42 ID:TO3+5eo40.net
焼き肉は韓国が本場だろ
37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:41:40.39 ID:CfUJ9MnI0.net
>>4
焼肉は韓国が発症だけど、それを言ったらラーメンは中国だろ
焼肉は韓国が発症だけど、それを言ったらラーメンは中国だろ
43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:45:02.00 ID:/93LYFlx0.net
>>37
よーし、ソースをもってこいよ
よーし、ソースをもってこいよ
70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:57:43.63 ID:4nYPS/lI0.net
>>43
ソースも何も常識やでw
71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:58:09.26 ID:CfUJ9MnI0.net
>>43
ラーメン中国発祥だろ
209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:32:39.79 ID:5Cl9LF0J0.net
>>4
本場とか笑わせるな阿呆w
韓国で牛肉が食べられる様になったのは極最近だそw
日本の焼肉を在日や朝鮮人が韓国でも豚肉使ってやりだしたが、
いつの間にか本場呼ばわりしてるだけというのが実際。
本場とか笑わせるな阿呆w
韓国で牛肉が食べられる様になったのは極最近だそw
日本の焼肉を在日や朝鮮人が韓国でも豚肉使ってやりだしたが、
いつの間にか本場呼ばわりしてるだけというのが実際。
285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:01:28.38 ID:3rWlxZc40.net
>>209
ジャップ焼肉なんてくっそまずいだろww
本場韓国の足元に及ばないw
288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:03:21.34 ID:DDgA9HJpO.net
>>285
韓国の代表的な肉は無いけどなw
日本の神戸牛と松阪牛は海外も認知してる高級ブランド
326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:15:42.76 ID:3rWlxZc40.net
>>288
ジャップ牛とか油まみれの糞やんw
油こくて体に悪いだけの糞w
334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:18:59.74 ID:JfDSCw010.net
>>326
自分の国の言葉に誇りを持って!勇気を出して!!さあ!言ってみようよ!!!
チョッパーリー!!!
346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:22:19.62 ID:3rWlxZc40.net
>>334
劣等ゴミジャップ発狂ざまあww
劣等ジャップ料理糞すぎだwww
7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:17:56.82 ID:AUJMS48t0.net
長友って食事に気を使ってそうだと思ってたけど、そうでもないのかな?
15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:24:17.15 ID:zffJGQ0b0.net
意識低いな
ジョコビッチの本読んだほうがいい
30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:35:07.31 ID:T6ApICie0.net
>>15
香川「うどん」
長友「焼肉 ラーメン」
川島「焼肉」
本田「焼肉」
内田「唐揚げ」
長谷部「ラーメン」
好きなもん食ったらええんやで
47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:48:21.79 ID:5QN6GyBO0.net
今の日本の焼肉は、
朝鮮半島の焼肉がルーツだが
在日によって独自の進化を遂げた
日本式焼肉なんだよな
中国から渡来して
日本で独自の進化を遂げたラーメンも然り
75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 20:59:01.34 ID:D8XHWYGV0.net
寿司→中国
ラーメン→中国
焼肉→韓国
天麩羅→ポルトガル
焼き魚→北京原人
刺身→猫
91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:02:42.07 ID:D8XHWYGV0.net
カレーが日本食と主張してるのと同じだよなw
95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:03:53.94 ID:/93LYFlx0.net
>>91
くだらない話のすり替えやってないで
焼肉が韓国料理だというソースをもってこいよ
あるものならな
くだらない話のすり替えやってないで
焼肉が韓国料理だというソースをもってこいよ
あるものならな
105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:05:56.96 ID:CfUJ9MnI0.net
>>95
日本だというソースもないけどなw
日本だというソースもないけどなw
111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:08:02.22 ID:/93LYFlx0.net
>>105
陸軍のメニューにあるのだよ
『軍隊料理法』 明治43年(1910)
87ページ
「其十 炙物(やきもの)
(中略)
鶏肉類 材料ニ依リ或ハ串ニ刺シ或ハ金網ニ載セ或ハ卵焼キ鍋ヲ以テ
炙ク等ノ別アリ而シテ其火加減ハ中火ナルヲ可トス
獣肉類、鳥肉ヲ炙クカ如クニナシ余リ近火ナラサルヲ可トス」
日韓併合は1910年。つまり朝鮮人が日本に来る前から
焼肉は日本にある
116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:09:13.18 ID:CfUJ9MnI0.net
>>111
こんな便所の落書きみたいなどこがソースだよw
109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:07:20.65 ID:Y3LmxZj00.net
寿司とラーメンはまあギリ日本料理といってもいい
だけど焼肉料理に関しては韓国起源なのは疑いようのない事実だろ
110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:07:47.89 ID:H6Xm36Rc0.net
ジャップイギリス料理バカにするがそのイギリスの方が全てにおいて東京より人気で
料理も日本よりイギリスの方が良いと言ってる外人はかなりと多い
パンは甘いスポンジみたいなカスばかりでチーズも劣化版アメリカンチーズで
皿に生の魚の頭飾って生身を食ってる未開地のジャップ
未開地だから頑固でイルカ食ってる基地外wwwwwwwwwwwwwww
120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:09:51.78 ID:QjqcvKpH0.net
>>110
イギリスは物価高すぎて
日本の倍出さないといけいないとか無理
113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:08:13.97 ID:G4G7yiAz0.net
寿司以外日本食じゃねえな 少なくとも焼肉は日本でやってるのも韓国系ばかりだし
122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:10:20.14 ID:/93LYFlx0.net
>>113
焼肉やっているのが韓国系であるソースをよこせ
一部大手チェーン店の創業者が朝鮮系という以外
根拠ないと思うが
なにしろ通名があるのでな
135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:12:27.34 ID:el5TlN1T0.net
欧米のラーメン店はチェーン店でもない限り向こう仕様でマジ不味いからね
136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:12:29.52 ID:5QN6GyBO0.net
肉を焼くだけの料理なら、
たしかに日本にも昔からあるだろうが
焼肉っていったら
在日が発展させた、いわゆる朝鮮焼肉の事だろうに
137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:12:31.00 ID:Y3LmxZj00.net
日本が起源の料理挙げてみろよ
俺は思い浮かばない
155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:15:30.10 ID:8ZzkTiBk0.net
長友よ、たまにはJリーグカレーの事も思い出してあげて下さいね
163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:18:08.06 ID:MuPLQL6uO.net
>>155
164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:18:27.85 ID:m+CMWP4l0.net
くだらん
長いことやってればそのうち自分の国のもんになるわ、ウィスキーだってジャパニーズウィスキーとしてブランド確立したし
168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:19:38.79 ID:x+qzer/+0.net
カリフォルニアロールはアメリカじゃないとおいしく食べられない。
172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:20:40.47 ID:sq5V0bNM0.net
焼肉は在日朝鮮人が日本人が食べなかった部位を焼いて食べていたのがルーツ
それを日本人に食べさせたら大当たりした
それまでは焼肉というネーミングすら日本にはなかった
ネーミングしたのも在日韓国人
コツジャンを使ったタレがポイントで
これも在日朝鮮人が考え出したもの
それを日本人に食べさせたら大当たりした
それまでは焼肉というネーミングすら日本にはなかった
ネーミングしたのも在日韓国人
コツジャンを使ったタレがポイントで
これも在日朝鮮人が考え出したもの
185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:25:05.44 ID:/93LYFlx0.net
>>172
わかんないやつだな
昭和2年(1927)の『軍隊炊事参考書』
「第一六、焼肉(熱量二一三・九九〇)
1、材料。牛肉二〇、里芋三〇、玉葱三〇、砂糖二、醤油二、
食塩若干、辛子粉若干、胡麻油若干、漬物一〇
2、準備。牛肉は一人前一個の薄さ大切りとなし食塩及辛子粉を振りかけておく
里芋は皮を剥ぎ五分位に切り置く 玉葱は四つ割とし二分の小口切りとなす。
3、調理。七輪に炭火を起し焼網を乗せ網の焼けたる頃牛肉の切れを置き並べ
其上に刷毛を以て胡麻油を塗り一二回裏返してやくべし
里芋及玉葱は最初水煮し後砂糖及醤油を以て味を付け付け合せとなす。」
戦後在日朝鮮人が広めたとか言ってるけど
その前にはもうあるの
わかんないやつだな
昭和2年(1927)の『軍隊炊事参考書』
「第一六、焼肉(熱量二一三・九九〇)
1、材料。牛肉二〇、里芋三〇、玉葱三〇、砂糖二、醤油二、
食塩若干、辛子粉若干、胡麻油若干、漬物一〇
2、準備。牛肉は一人前一個の薄さ大切りとなし食塩及辛子粉を振りかけておく
里芋は皮を剥ぎ五分位に切り置く 玉葱は四つ割とし二分の小口切りとなす。
3、調理。七輪に炭火を起し焼網を乗せ網の焼けたる頃牛肉の切れを置き並べ
其上に刷毛を以て胡麻油を塗り一二回裏返してやくべし
里芋及玉葱は最初水煮し後砂糖及醤油を以て味を付け付け合せとなす。」
戦後在日朝鮮人が広めたとか言ってるけど
その前にはもうあるの
198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:29:18.59 ID:5QN6GyBO0.net
>>185
それのどこが焼肉なんだよ
単に七輪で肉焼いてるだけじゃねえか
しかも付け合わせは里芋と玉ねぎの煮物とか
202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:30:37.02 ID:sq5V0bNM0.net
>>185
ソースは ビーバップ!ハイヒール 焼肉のルーツ より
この番組は焼肉研究家の人監修だから
どこのだれともわからぬお前より確かなのは確か
ソースは ビーバップ!ハイヒール 焼肉のルーツ より
この番組は焼肉研究家の人監修だから
どこのだれともわからぬお前より確かなのは確か
228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:37:47.42 ID:pf5wl9M+0.net
>>202
言うまでもないが
テレビなんて平然とデタラメ垂れ流してるもんだからな
まして地方局製作のバラエティなんて
信憑性ほぼ無いだろ
言うまでもないが
テレビなんて平然とデタラメ垂れ流してるもんだからな
まして地方局製作のバラエティなんて
信憑性ほぼ無いだろ
247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:49:00.88 ID:sq5V0bNM0.net
>>228
本になってる内容なんだってば
日本焼肉物語 という日本の焼肉がいかに誕生したかという本がある
その内容をTVに起こしただけで、出鱈目ではない
何やら軍隊食がどうたら言ってるのがいるが
百歩譲って本当にその資料があったとしても、
見る限り今の焼肉とは似て似つかぬものだな
本になってる内容なんだってば
日本焼肉物語 という日本の焼肉がいかに誕生したかという本がある
その内容をTVに起こしただけで、出鱈目ではない
何やら軍隊食がどうたら言ってるのがいるが
百歩譲って本当にその資料があったとしても、
見る限り今の焼肉とは似て似つかぬものだな
259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:53:16.74 ID:/93LYFlx0.net
>>247
さっきの>>185は芋が付け合せになっていることを除けば
今の焼肉とだいたい同じなものだけど
番組で使った『日本焼肉物語』の書評がamazonにあったから
ここに引用しておこう
>現在日本で食されているタイプの焼肉はどこで始まったのだろうか?
>焼肉好きなら気になるところだろう。本書ではP154を読むといい。
>いきなり叙々苑の社長の発言をもって証拠としているから(笑
これはいかんでしょ
260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:53:40.21 ID:pf5wl9M+0.net
>>247
一から説明しなきゃならんのか…
まず本として出版されたからと言ってそれが公に認知される情報では無いからな
もちろん番組制作側は内容について検証なんかしてねーし
専門家を自称してても頓珍漢な事を言ってる人間は数多い事も
付け加えておこう
一から説明しなきゃならんのか…
まず本として出版されたからと言ってそれが公に認知される情報では無いからな
もちろん番組制作側は内容について検証なんかしてねーし
専門家を自称してても頓珍漢な事を言ってる人間は数多い事も
付け加えておこう
272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:57:02.96 ID:sq5V0bNM0.net
>>260
どこの誰ともわからない2chころの意見が正しいか
資料をもとに本として出版している人の意見が正しいか
どこの誰ともわからない2chころの意見が正しいか
資料をもとに本として出版している人の意見が正しいか
284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:01:22.94 ID:/93LYFlx0.net
>>272
諦めが悪いなぁ
本を書く人もどこかの史料を根拠に説を組み立てるの
俺が根拠にしたのは国立国会図書館に収蔵されている
戦前の軍隊の書籍をもとにしてるの
じょじょえんの店長の話だけで根拠としているこの本は
学術的になんの意味もないものなの
ドューユーアンダスタン?
諦めが悪いなぁ
本を書く人もどこかの史料を根拠に説を組み立てるの
俺が根拠にしたのは国立国会図書館に収蔵されている
戦前の軍隊の書籍をもとにしてるの
じょじょえんの店長の話だけで根拠としているこの本は
学術的になんの意味もないものなの
ドューユーアンダスタン?
289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:03:37.26 ID:sq5V0bNM0.net
>>284
あっそ
その軍隊の調理法って、ほぼすき焼きだしw
ウケルんですけどw
あっそ
その軍隊の調理法って、ほぼすき焼きだしw
ウケルんですけどw
296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:05:34.43 ID:pf5wl9M+0.net
>>289
お前リアル半島チョンか?
昭和2年(1927)の『軍隊炊事参考書』
「第一六、焼肉(熱量二一三・九九〇)
1、材料。牛肉二〇、里芋三〇、玉葱三〇、砂糖二、醤油二、
食塩若干、辛子粉若干、胡麻油若干、漬物一〇
2、準備。牛肉は一人前一個の薄さ大切りとなし食塩及辛子粉を振りかけておく
里芋は皮を剥ぎ五分位に切り置く 玉葱は四つ割とし二分の小口切りとなす。
3、調理。七輪に炭火を起し焼網を乗せ網の焼けたる頃牛肉の切れを置き並べ
其上に刷毛を以て胡麻油を塗り一二回裏返してやくべし
里芋及玉葱は最初水煮し後砂糖及醤油を以て味を付け付け合せとなす。」
これをどう読んだら
すき焼きの調理法に思えるんだ?
お前リアル半島チョンか?
昭和2年(1927)の『軍隊炊事参考書』
「第一六、焼肉(熱量二一三・九九〇)
1、材料。牛肉二〇、里芋三〇、玉葱三〇、砂糖二、醤油二、
食塩若干、辛子粉若干、胡麻油若干、漬物一〇
2、準備。牛肉は一人前一個の薄さ大切りとなし食塩及辛子粉を振りかけておく
里芋は皮を剥ぎ五分位に切り置く 玉葱は四つ割とし二分の小口切りとなす。
3、調理。七輪に炭火を起し焼網を乗せ網の焼けたる頃牛肉の切れを置き並べ
其上に刷毛を以て胡麻油を塗り一二回裏返してやくべし
里芋及玉葱は最初水煮し後砂糖及醤油を以て味を付け付け合せとなす。」
これをどう読んだら
すき焼きの調理法に思えるんだ?
314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:10:39.60 ID:sq5V0bNM0.net
>>296
お前それ捏造だよw
過去の書き込みから引っ張ってきたものだろ?
昭和2年にそんなエバラ焼肉のタレのレシピがあるわけねーよ
お前それ捏造だよw
過去の書き込みから引っ張ってきたものだろ?
昭和2年にそんなエバラ焼肉のタレのレシピがあるわけねーよ
327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:16:13.95 ID:/93LYFlx0.net
>>314
国立国会図書館に収蔵されている書籍つかまえて
捏造とか頭だいじょうぶですか?
ちなみにエバラ食品が焼肉のタレを発売したのは1968年だけど
これのモデルとなったタレは1965年に上北農産加工農業協同組合が発売した
「スタミナ源たれ」が元祖とされる
343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:21:37.68 ID:sq5V0bNM0.net
>>327
ひとつでいいから、存在するというソースを出そうよ
話はそこからな
187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:25:15.18 ID:gdhcWEj00.net
以前2ちゃんでサッカー選手は体脂肪維持のためカップめんは食べない的な記事を読んだ気がするけど
普通のラーメンはいいのかな
215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:34:58.66 ID:T6ApICie0.net
>>187
そういうのにうるさい人もいるが
中田ヒデはお菓子とカップヌードルが好物だったんだろ
能力次第よ
195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:27:50.22 ID:Y3LmxZj00.net
必死に日本起源にしたいやつがいるな
卑しいにも程がある
203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 21:30:45.75 ID:el5TlN1T0.net
俺も長期の外国から帰ってきた時にまず家族にリクエストしたのは刺身だな
225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:37:11.12 ID:bhQULyFT0.net
この発言はイタリア現地で焼肉や寿司やラーメン経営してる人には不愉快というか
営業妨害レベルなんじゃないの?
もっと心遣いできる選手だと思ったのに残念
237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:43:25.39 ID:uVK1tVOS0.net
焼肉→韓国
寿司→ロシア
ラーメン→中国
ジャップって本当に恥ずかしいな
238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:44:15.14 ID:JfDSCw010.net
>>237
自分の国の言葉に誇りを持って!勇気を出して!!さあ!言ってみようよ!!!
チョッパーリー!!!
279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 21:59:54.44 ID:m+CMWP4l0.net
確実に言えることは焼肉は主に貧民が作ったジャンクフードだということ、内臓の肉とかね
そこに当時の在日朝鮮人がいたことも想像つくでしょ、だから色々混じってんだよ
294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:05:26.55 ID:/93LYFlx0.net
>>279
内臓肉だって日韓併合で在日朝鮮人が来る前から日本で食べてますよ
それこそ江戸時代後期には内臓の取引記録がありまして
明治・大正時代の調理器具の主役は七輪で
その上に網をのせて焼くだけの調理はもっとも簡単調理として
ポピュラーであり、そのことはいろんな記録で残っとる訳です
朝鮮人が関わる余地はあまりないようですが?
306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:08:06.97 ID:m+CMWP4l0.net
>>294
つまんねー情報ペラペラ述べなくてもカルビなんて言葉が入ってたり
タレが和風の醤油ではないことは誰しもが知ってることでしょ?
起源なんて話じゃなくて、今ある日本の焼肉がどのように形作られてきたかって話だよ
287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:03:04.58 ID:xTVeNtfh0.net
朝鮮といえば犬鍋
犬の肉は焼肉にもするのか?
315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:10:50.70 ID:D8XHWYGV0.net
ナポリタンも日本独自のものだからパスタも日本食だよな
パスタもピザもハンバーガーもみんな日本食やで
324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:14:46.76 ID:5QN6GyBO0.net
>>315
ハンバーガーだけはアメリカにしてやらないと
ヤンキー共が発狂すると思う
あいつらのハンバーガー好きは異常
328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:17:03.87 ID:el5TlN1T0.net
>>324
ハンバーガーって起源はドイツじゃないの?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC
321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:14:04.38 ID:anoQudF00.net
人類史上、初めに肉を焼くことを思いついたのは朝鮮人ニダ。それ以前は人類は皆肉をナマで食ってたニダ
肉を焼くという発想はオリジナリテイあふれる画期的な発明ニダ
世界「・・・・・・・・・あ・・・うん・・・・そう・・だね。」
329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:17:57.07 ID:m+CMWP4l0.net
今の糞汚い屋台料理が直接のルーツだと丸分かりな焼肉について
日本に昔あった食肉のスタイルとかつらつら並べても無駄だからな?
影響はあっても様々なもんが混ざり合うものだ
日本に昔あった食肉のスタイルとかつらつら並べても無駄だからな?
影響はあっても様々なもんが混ざり合うものだ
340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:20:33.93 ID:/93LYFlx0.net
>>329
だからその混ざり合ったという根拠を述べなさいよ
言い張るだけじゃなくてよ
こっちは混ざり合う前には完成していると思われる
ソース出してるんだからさ
だからその混ざり合ったという根拠を述べなさいよ
言い張るだけじゃなくてよ
こっちは混ざり合う前には完成していると思われる
ソース出してるんだからさ
344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:22:03.87 ID:m+CMWP4l0.net
>>340
カルビってどっから来たんだよwあの大陸の味丸出しのタレは?
カルビってどっから来たんだよwあの大陸の味丸出しのタレは?
357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:26:45.50 ID:pf5wl9M+0.net
>>344
もういい加減負けを認めようや
・カルビが朝鮮語だから焼肉は朝鮮料理ニダ
・日本には江戸時代からタレの文化があるのに
タレを使ってるから朝鮮料理ニダ
自分で言ってて悲しくならないか?
365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:30:05.59 ID:/93LYFlx0.net
>>344
カルビが朝鮮語由来なのはまあそうだろうよ
理由は牛バラ肉は安かったから
これは当時の大阪の公共機関が調査した
記録が残っていたような
で、あとの焼肉屋のメニューが日本語・英語由来ばかりなのは
どう説明するのよ?
カルビが朝鮮語由来なのはまあそうだろうよ
理由は牛バラ肉は安かったから
これは当時の大阪の公共機関が調査した
記録が残っていたような
で、あとの焼肉屋のメニューが日本語・英語由来ばかりなのは
どう説明するのよ?
372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:32:43.38 ID:m+CMWP4l0.net
>>365
朝鮮由来のものがどこかで混ざったんだね、おめでとう
373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:32:43.69 ID:Cgx1YAXAO.net
カルビて語源はモンゴル語じゃなかったか
376 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:35:35.51 ID:/93LYFlx0.net
>>372
密入国に近い形ではいってきた朝鮮人が食べることができたのが
カルビでした、って結論以外なんの根拠にもなりませんなw
そんなことばっかり言ってるから朝鮮人は嫌われるんだよ
>>373
まじ?
386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:42:34.18 ID:m+CMWP4l0.net
>>376
カルビって言葉とメニューが偶然入ってる理由を考えるより
普通に考えた方が自然な結論にいたるんだからもういいだろ、気持ち悪いよ?料理ごときで純血主義に陥ってると
389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:45:56.11 ID:zh7XrIO30.net
>>386
むしろ普通に考えてないのはお前のほうだと思うぞw
392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:47:56.55 ID:m+CMWP4l0.net
>>389
じゃあカルビってどこで混入したの?
399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 22:54:16.06 ID:4XhJVnth0.net
なんか昔は屠●が汚い仕事で朝鮮人がやってたとかじゃなかったっけ
まあその流れではあるんじゃないの肉焼くのなんかは当然元からあったとしても
まあその流れではあるんじゃないの肉焼くのなんかは当然元からあったとしても
412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:02:58.78 ID:lm8c8xRl0.net
>>399
朝鮮人は日本社会では最下層の存在だったので、
卑しい仕事と見なされていた食肉業界に多く巣くっていた。
それが戦後の食糧難で、その立場を活かして焼肉店をはじめたんだよ。
418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/28(月) 23:07:19.67 ID:iZyUZ+FK0.net
>>412
居住地域が部落のそばだっただけで食肉とは関係ないよ
上で出したけど、明治時代の無職に職業を紹介する書籍にあるように
焼肉屋が元手が少なくてもはじめられる商売だったからじゃないのかな
425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:11:56.38 ID:lm8c8xRl0.net
>>418
そうなのか。食肉業界とつてがあることで肉類の入手が容易だったと
どっかでみた記憶があるんだが。
404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:00:18.80 ID:Y3LmxZj00.net
まだやってるのか
韓国は焼き肉
日本は寿司
ちゃんと棲み分けすればいいぢゃん
437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 23:27:24.04 ID:GyqFAapH0.net
お前ら韓国人が日本意識するみたいに韓国意識しすぎ
向こうに生まれてたら、2ちゃんねらーがバカにする韓国人そのものになってただろうな
458 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 00:02:56.36 ID:HXrmuHfR0.net
焼き肉とラーメンが日本食w さすがパクリ文化の日本w
464 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:18:52.91 ID:f1RDgttB0.net
ホルモンは日本人が捨ててたのを朝鮮人が有難がって食ってたんじゃなかったっけか
大阪でホルモンってのと福岡でモツ鍋ってのはそういうことじゃないのか?
大阪でホルモンってのと福岡でモツ鍋ってのはそういうことじゃないのか?
466 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:22:12.41 ID:rHMziYas0.net
>>464
ホルモン=ほうるもん説ですね
戦前に肉の需要が高まって肉が足りなくなったので
内臓も消費しようね、というキャンペーンをやったので
内臓にも価格がついて流通してますね
明治時代にもお肉屋さんに頼めば部落関係者でなくても
ちゃんと手に入ったそうですよ
もちろん日持ちしないので部落周りで多く消費されたんでしょうが
だから日本人が戦前は内臓を食べていなかったという話は嘘
ホルモン=ほうるもん説ですね
戦前に肉の需要が高まって肉が足りなくなったので
内臓も消費しようね、というキャンペーンをやったので
内臓にも価格がついて流通してますね
明治時代にもお肉屋さんに頼めば部落関係者でなくても
ちゃんと手に入ったそうですよ
もちろん日持ちしないので部落周りで多く消費されたんでしょうが
だから日本人が戦前は内臓を食べていなかったという話は嘘
468 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:25:50.77 ID:rHMziYas0.net
>>464
関東だとホルモンといえば豚で大正時代から
焼鳥屋さんで鳥とならんで豚ホルモンの串焼きを出すのが定番です
ぐるなびなんかでも戦前から焼きとんをやっているお店が
いくつか残っとります
精肉に対して内臓をゴミとかクズとか呼ぶようですが
本当に捨てていた訳ではない
その証拠に昔から内臓を専門に引き取る内臓屋という人たちが
食肉解体場には必ずいたんだそうです
今でもそうなのかな?
関東だとホルモンといえば豚で大正時代から
焼鳥屋さんで鳥とならんで豚ホルモンの串焼きを出すのが定番です
ぐるなびなんかでも戦前から焼きとんをやっているお店が
いくつか残っとります
精肉に対して内臓をゴミとかクズとか呼ぶようですが
本当に捨てていた訳ではない
その証拠に昔から内臓を専門に引き取る内臓屋という人たちが
食肉解体場には必ずいたんだそうです
今でもそうなのかな?
472 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 00:50:04.59 ID:0pV3n/Qu0.net
>>468
あんたの薀蓄
語り口がソフトかつわかりやすくていいね
非常に為になる
これからも真実の伝道師としてがんばってくれ
478 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 01:07:38.15 ID:m3KuAb080.net
焼き肉は韓国料理な、まぁ長友は焼き肉は日本料理と言ってる訳じゃないけどな。
480 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 01:48:42.51 ID:0pV3n/Qu0.net
>>478
だからスレ読んでこいや
焼肉が韓国料理という話には何の根拠も無い
焼肉は日本料理
焼肉を広めたのは在日朝鮮人なのは事実
490 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 02:09:58.58 ID:ixp8VJpy0.net
>>480
下手すると広めたのではなく焼肉業界を
乗っ取ったのかもしれませぬ
498 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:24:35.27 ID:0pV3n/Qu0.net
>>490
上の方でアメリカのクリーニング屋が韓国に乗っ取られたみたいな話があったけど
ニッチかつ難易度が低い業種に目を付けて食い荒らす
シロアリみたいな奴らだからな朝鮮人は
例えばスポーツでもショートトラックとか女子ゴルフみたいなマイナー競技で
メダルや金を荒稼ぎしているという現状がある
焼肉もツテやコネがあれば開業が容易な業態だし
乗っ取りってのはあり得るね
503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:31:37.83 ID:61wiGATe0.net
>>498
アメリカだと黒人が利用するエクステ業界を韓国人が乗っ取って恨まれまくってたよな
497 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:22:47.44 ID:/mASHTie0.net
長友みたいに影響力のある選手は発言に気を付けてほしい
焼肉は韓国拉麺は中国が発祥
韓国じゃ上手い焼き肉が食えない
中国じゃ上手い拉麺が食えない
かなりの問題発言だろ
500 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:26:29.38 ID:0pV3n/Qu0.net
>>497
しつけえんだよ
焼肉は日本料理
お前はトンスルとキムチ汁のカクテルでも飲んでろ
511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:39:45.80 ID:/mASHTie0.net
>>500
焼肉の発祥は韓国だが
今はどこの料理とかじゃないだろ
長友の発言じゃなく記者が歪曲したと信じたいよ
499 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 02:24:52.16 ID:61wiGATe0.net
焼肉も日本が発祥となると有名な韓国発祥料理なんてなんも無いじゃん
トンスルは韓国発祥だが飲み物だしな
517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:12:31.79 ID:wWJcWofF0.net
焼肉が日本料理なら
なんで焼肉屋はキムチをだすのか説明してみろや
520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:17:18.56 ID:yGkYtw/t0.net
>>517
だからスレ読もうや
端的にまとめると
焼肉屋は開業がカンタンで精肉業者にツテのあった朝鮮人が
やりやすいビジネスだった
だから焼肉屋に朝鮮人が多い
それだけの話
522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:28:46.82 ID:wWJcWofF0.net
>>520
朝鮮人が広めたものなら
朝鮮料理だろ
認めてどうするんだ? しっかりしろ
524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:38:32.10 ID:AgGGouKf0.net
焼き肉って英語でもコリアンバーベキューじゃねえの?
そもそも日本にホルモン食べる習慣なかったからな
大阪の鶴橋やら日本に来た朝鮮人が牛の焼いて内臓食ってるの見てさすが野蛮人って言ってたけど食ったらいけるがな!から広まったって聞いたけどな
ハラミなんかもあれ内臓だからあの形式の焼き肉は朝鮮の料理だろう
そもそも日本にホルモン食べる習慣なかったからな
大阪の鶴橋やら日本に来た朝鮮人が牛の焼いて内臓食ってるの見てさすが野蛮人って言ってたけど食ったらいけるがな!から広まったって聞いたけどな
ハラミなんかもあれ内臓だからあの形式の焼き肉は朝鮮の料理だろう
529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:45:45.79 ID:yGkYtw/t0.net
>>522
お前頭大丈夫か?
ルーツの話をしてんだろうが
>>524
>>466
>>468
を読め
536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:52:52.69 ID:wWJcWofF0.net
>>529
昔、日本は内臓食ってたとかどうでもいいんだよ
現に朝鮮人が広めてんだから、朝鮮料理なんだよ
キムチをだすのがその証拠
532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:47:43.06 ID:yGkYtw/t0.net
>>524
日本に内臓を食べる習慣がなかったというのはデマ
>>466
>>468
を参照にしろ
日本に内臓を食べる習慣がなかったというのはデマ
>>466
>>468
を参照にしろ
543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:02:29.30 ID:AgGGouKf0.net
>>532
けど部落やら朝鮮人が世間一般に内臓食普及させたんだろ
そもそも日本なんて和洋中からパクってカスタムして発展してきた国だから別にインスパイアされた事実があっても恥じゃないけどな
お前が使ってる漢字もそれ中国の文字をパクってカスタムしたもんだろ
ちなみに戦時中にマトモな戦車も作れん国だった日本が自動車で有名になった経緯も調べると漢字と同じよ
戦後アメリカから基礎習ってそれを元にカスタムしてアメリカ越えたんだよ
いい意味で一番たち悪いパクり大国がいまさら焼き肉は完全オリジナルで朝鮮人には全くインスパイアされてないって主張は無理がある
546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:10:16.66 ID:yGkYtw/t0.net
>>543
てかお前は小学生なのか?
いわゆる「発明」という物が
全くの無から生じる事などそもそもあり得ない
前時代の様々な既定要素から着想を得て
また新たに一定のオリジナリティを伴う新世代の発明品が誕生する
もれなくそういうプロセスがある
それをパクリとは言わん
それを踏まえた上で
寿司や焼肉の「型」が生まれたのは日本という事実がある
549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:14:59.44 ID:yGkYtw/t0.net
>>543
そもそも漢字は中国で発明されたもんだし
自動車は欧州で生まれたもんだ
そこは否定しようがないし
この件とはまったく関係が無い
お前ら朝鮮人が嘘を垂れ流すから
反論せざる得ないというだけ
535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 04:52:22.81 ID:NFTB56qG0.net
もはやただの焼肉スレじゃねーか、焼肉食いたくなってきたわ
大阪のオススメ店を教えてくれ
561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:30:17.11 ID:AgGGouKf0.net
まぁでもアメリカでyakinikuって言っても誰もわからんけどな
結局あの感じの焼き肉食べたいならコリアンバーベキューじゃないと通じないんだよ
564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:32:41.04 ID:yGkYtw/t0.net
>>561
このレスが見えなかったのか?
グーグル検索
japanese barbecue 約 40,000,000 件
korean barbecue 約 5,240,000 件
8倍差だけど?
567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:35:32.22 ID:AgGGouKf0.net
>>564
アメリカ行ってジャパニーズバーベキューで通じると思うなら試してみればいいと思うぞ
これは経験から言ってるからなそれで焼き肉屋にたどり着けるかやってみ
568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:38:21.47 ID:yGkYtw/t0.net
>>567
お前の「たまたま」な個人的経験をドヤ顔で語られても困るな
573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:48:50.57 ID:AgGGouKf0.net
日本式って行ってもサイドメニューに絶対キムチ置いてるしな
あとビビンバやらクッパもあるでしょ
あれで完全日本オリジナルって言えないでしょ
あとビビンバやらクッパもあるでしょ
あれで完全日本オリジナルって言えないでしょ
577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 05:59:23.23 ID:wWJcWofF0.net
>>573
すくなくとも、朝鮮料理として出しているのは確かだな
朝鮮料理じゃねーのに、キムチやナムルやビビンバを一緒には出さないでしょ
店の人が朝鮮料理として出してるんだから、焼肉は朝鮮料理
外野が日本料理という資格はなし
すくなくとも、朝鮮料理として出しているのは確かだな
朝鮮料理じゃねーのに、キムチやナムルやビビンバを一緒には出さないでしょ
店の人が朝鮮料理として出してるんだから、焼肉は朝鮮料理
外野が日本料理という資格はなし
582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:07:30.96 ID:yGkYtw/t0.net
>>577
お前らバカなのか?
店の人間が何を考えようと
寿司が日本料理である事が揺るがないように
焼肉が日本料理である事も揺ぎ無い事実なんだが
回転寿司でカレーやらケーキやらが並んでても
寿司が日本料理であるのは明白なのと同じ事
お前らバカなのか?
店の人間が何を考えようと
寿司が日本料理である事が揺るがないように
焼肉が日本料理である事も揺ぎ無い事実なんだが
回転寿司でカレーやらケーキやらが並んでても
寿司が日本料理であるのは明白なのと同じ事
592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:21:16.90 ID:wWJcWofF0.net
>>582
そのゆるぎない日本料理とやらに
なんでキムチやナムルやビビンバ、クッパがサイドメニューとしてあるの?
そのゆるぎない日本料理とやらに
なんでキムチやナムルやビビンバ、クッパがサイドメニューとしてあるの?
681 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:25:36.81 ID:4UwDjL060.net
>>592
>そのゆるぎない日本料理とやらに
>なんでキムチやナムルやビビンバ、クッパがサイドメニューとしてあるの?
戦後食肉産業に従事した在日韓国人の方々が日本で発展させたゆるぎないクレオール料理だからです。
山菜を用いたナムルや石焼きビビンバなど本国には存在しない物・本国の料理を勝手に日本で発展させた料理が存在します。
そもそも韓国語の正確な発音では「ビビンバ」ではなく「ピビンバム」です。
>そのゆるぎない日本料理とやらに
>なんでキムチやナムルやビビンバ、クッパがサイドメニューとしてあるの?
戦後食肉産業に従事した在日韓国人の方々が日本で発展させたゆるぎないクレオール料理だからです。
山菜を用いたナムルや石焼きビビンバなど本国には存在しない物・本国の料理を勝手に日本で発展させた料理が存在します。
そもそも韓国語の正確な発音では「ビビンバ」ではなく「ピビンバム」です。
719 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 09:12:24.34 ID:83by9bXI0.net
>>681
戦後はともかく、戦前に食肉関係に従事した朝鮮人はいないよ
戦前から軍隊の教科書に焼肉の調理法がのっていたんだから
朝鮮人が広めるまでもなく日本で焼肉は全国に広がっていたんだよ
だいたい本当に朝鮮人が広めたのだとしたら
メニューがもっと朝鮮語だらけになってないとおかしいだろ?
戦後はともかく、戦前に食肉関係に従事した朝鮮人はいないよ
戦前から軍隊の教科書に焼肉の調理法がのっていたんだから
朝鮮人が広めるまでもなく日本で焼肉は全国に広がっていたんだよ
だいたい本当に朝鮮人が広めたのだとしたら
メニューがもっと朝鮮語だらけになってないとおかしいだろ?
848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/30(水) 08:44:39.49 ID:9TVBHzOm0.net
>>719
>戦後はともかく、戦前に食肉関係に従事した朝鮮人はいないよ
>戦前から軍隊の教科書に焼肉の調理法がのっていたんだから
>朝鮮人が広めるまでもなく日本で焼肉は全国に広がっていたんだよ
韓国を併合した後にかなりの数の「白丁」という食肉産業に従事していた階層の方々が日本に出稼ぎに訪れ、同様の境遇である日本の被差別部落の方々と一体化して…という事実があります。
焼肉店のサイドメニューに韓国の食文化の影響が強いのはそれが理由です。
そもそも戦前は牛肉・豚肉の流通の絶対量が少なく、最も消費されていた哺乳類の肉は「鯨肉」であったという事実があります。
牛肉の表面が黒くならないうちにトラックで輸送して食肉店や焼肉店に運び鮮度が落ちていない状態で客に提供するという事が可能になったのは、トラックによる陸上輸送が発達した戦後の事です。
>戦後はともかく、戦前に食肉関係に従事した朝鮮人はいないよ
>戦前から軍隊の教科書に焼肉の調理法がのっていたんだから
>朝鮮人が広めるまでもなく日本で焼肉は全国に広がっていたんだよ
韓国を併合した後にかなりの数の「白丁」という食肉産業に従事していた階層の方々が日本に出稼ぎに訪れ、同様の境遇である日本の被差別部落の方々と一体化して…という事実があります。
焼肉店のサイドメニューに韓国の食文化の影響が強いのはそれが理由です。
そもそも戦前は牛肉・豚肉の流通の絶対量が少なく、最も消費されていた哺乳類の肉は「鯨肉」であったという事実があります。
牛肉の表面が黒くならないうちにトラックで輸送して食肉店や焼肉店に運び鮮度が落ちていない状態で客に提供するという事が可能になったのは、トラックによる陸上輸送が発達した戦後の事です。
853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/30(水) 10:40:57.89 ID:vT0I/0tj0.net
>>848
>そもそも戦前は牛肉・豚肉の流通の絶対量が少なく、最も消費されていた哺乳類の肉は「鯨肉」であったという事実があります
あとこれも間違ってるんじゃないの?
上で国立国会図書館の近代デジタルライブラリーにある
軍隊の教本の話をしたけど
もくじでメニューの肉類は牛、豚、とり、馬が中心で
羊、うさぎ、くじらはおまけのような扱いになってるけど
581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 06:03:20.12 ID:/mASHTie0.net
安倍が過去の過ちを認めたのにこんな所でいくら頑張っても無駄だよw
584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:09:27.76 ID:yGkYtw/t0.net
>>581
強制連行は認めてないぞ
軍の関与(性病や避妊の管理、売春施設の提供など)は
前から認めてるワケだが
600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:34:23.36 ID:q1GCqtBn0.net
ジビエもにほんで焼き肉で流行るかね
鴨ネギも串や鍋だけじゃなくて焼いてたれにつけたりして
そのまま食べるみたいな
670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:13:38.89 ID:4UwDjL060.net
>>600
>ジビエもにほんで焼き肉で流行るかね
>鴨ネギも串や鍋だけじゃなくて焼いてたれにつけたりして
>そのまま食べるみたいな
焼肉は「半生でも食べられる」事が要求されるので牛肉1択です!
焼肉を食べようと言って豚肉と鶏肉しか出て来なかったらたいていの日本人は怒り出すと思います。
でも映画「ロスト・イン・トランスレーション」のように、メニューにカルビ・ロース・サーロイン・ミスジ・イチボ・ギアラ・ハツ・レバー…と書かれていても「全部肉じゃないか」と思うのでしょうね。
672 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:15:58.99 ID:q1GCqtBn0.net
>>670 焼き肉ではなくステーキの話なのかどうかw
602 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:36:33.78 ID:/FcNzfE20.net
広めたらその国の料理になるのか
生まれて初めて聞いたわ、そんな考え方
607 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 06:42:36.18 ID:7Fo+Ysf+0.net
中国の食への探求心は素直にスゴイと思うけど、朝鮮って何かあったっけ?
628 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:22:44.82 ID:q1GCqtBn0.net
らーめんは常陸の水戸藩主だったクソ爺がにほんで初めて食べてから広まったらしいという
話があると思うけど江戸時代には塩やしょうゆや味噌はだいぶ生産量が上がって余裕が
あったのかねー
640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:50:04.88 ID:Bso9Fbh+O.net
>>628
広まったのは明治以降だろ。
江戸時代はまだ肉食文化はまだマイナーだったはず。ましてや豚や鶏の骨で出汁をとるなんて変人扱いされる
644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:53:04.53 ID:q1GCqtBn0.net
>>640
そうだと思うけど何か江戸時代以降はやりだしたとかどっかでそういうような
話を聞くこともあって
後はしょうゆと水だけでらーめんのスープにする地域もあるらしいし
647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 07:55:17.28 ID:q1GCqtBn0.net
越やベトナムのことはほとんど何も今はわかりましぇーん
空気がやばそうなのでw
667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:13:16.47 ID:q1GCqtBn0.net
韓国の女性はお変わりはありませんかーw
671 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:15:01.44 ID:yqfY0Zf80.net
>>667
お前がこのスレにいる目的は何だよ?教えてくれww
674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:17:26.56 ID:q1GCqtBn0.net
>>671 別に・・・w 暇だからww
680 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 08:23:29.96 ID:anESVIK00.net
この中で日本食といえるのは寿司だけ
焼肉とラーメンは日本風にアレンジした外国の料理
699 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 08:36:59.76 ID:q1GCqtBn0.net
俺は・・・玄米や雑穀はともかく特ににほんの白米はたまにでいいかなあw
725 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 09:25:06.98 ID:83by9bXI0.net
>>497
>>511
>>522
どんな主張をするのも自由なんだが
いい加減まともなソースをもってきてくれないか
>>516
在日が日本に来る前から広まっていますな
軍隊の教科書にのって多くの人が目にしていたんだから
>>721
いい加減諦めたら?
774 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 12:08:24.36 ID:EcEDpeeC0.net
ラーメンは中国とか言ってる奴って根本的に頭が悪いんだよな
物事を考える力が無い
776 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 12:09:22.68 ID:6JfhThMJ0.net
>>774
え?じゃあ和食なの?
809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 14:26:00.94 ID:vzhtAhGr0.net
焼肉は肉屋という職業が日本で最下層クラスでチョンが大体するものだった
肉屋関係のチョンが焼肉店を出して回ったのが韓国が本場という勘違いを生んだ
そしていつもの焼肉の「起源」は韓国と言い出した
862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/30(水) 12:38:23.30 ID:4iVTDm310.net
>>809
焼き肉屋のコリアン率は相当高いわな
823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 19:03:34.06 ID:wWJcWofF0.net
まだやってんのか?
焼肉屋に聞いてみろよ
決して日本料理とは言わないだろうよ
826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 19:35:04.36 ID:1QDjYzHt0.net
>>823
いい加減韓国料理だというソースを出したら?
お前見たいのが言い張ってるだけじゃん
従軍慰安婦問題と同じじゃねーか
828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/29(火) 19:41:54.44 ID:hc61YDBR0.net
>>826
こんな原始的な料理誰でも考え付く
風俗は日本人が考え付いたとホルホルしてるようなもん
829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/29(火) 19:49:00.04 ID:1QDjYzHt0.net
>>828
じゃあ韓国料理である根拠もないよね
・七輪の原料は日本と東南アジアの一部でしかとれない
・朝鮮半島には針を作る技術がなかった。網は?
・儒教的に直火はアウト
・儒教的に客が焼くのはアウト
これでどこに韓国料理の根拠があるのよ